A la suite de la belle édition du mois de février, nous remettons le couvert le 21 mai avec un nouveau concept : La Cuisine du doc.
Cette 2ème édition accueille désormais des films à toutes étapes de réalisation qu’ils soient. L’idée est la suivante, montrer à la fois des films à l’état de projet, en cours de développement et des films aboutis, en d’autres mots goûter à un cinéma en train de se faire.
Pour continuer sur cette délicieuse métaphore culinaire, ce concept laboratoire de la Cuisine du doc est une invitation à un véritable festin ! Au programme de cette soirée, une formule entrée, plat, dessert qui vous amènera, chers et chères convives, à déguster les différentes étapes de création de films documentaires autoproduits.
Au programme
Entrée
Plat
Dessert
Pitchs de film : présentation de films à l’état de projet.
Films en développement : aperçu du processus de création, des premières rencontres, premières images, premier montage.
Films terminés : projection de films documentaires autoproduits en présence des auteurs
APPEL à FILM
Vous êtes un.e réalisateur.ice de la région Grand Est, ayant autoproduit ou en écriture d’un documentaire autoproduit, contactez-nous à l’adresse suivante, mediation@lelieudocumentaire.fr, si vous souhaitez proposer un projet.
—> Fin de l’appel à film le 12 novembre
PARTAGEONS NOTRE GOÛT POUR LE CINÉMA DOCUMENTAIRE
Tous nos rendez-vous autour du cinéma documentaire : projections, rencontres, festivals et ateliers